Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

Слава СЭ. Маша и президент.

Оригинал взят у pesen_net в Маша и президент.
Восьмиклассника Булкина спросили, кто такой президент, зачем он едет в школу и как следует себя вести. Булкин ответил: президент - инопланетянин, едет откладывать яйца и нужно поднять мятеж. Булкина выгнали из класса, отдельно подчеркнув, что это наказание. Следом отправили балерину Риту. Вчера, на репетиции в театре, Рита обсуждала международные новости с другими девочками. По результатам дискуссии под глазом возник синяк. В целом, на перекраску кордебалета театр израсходовал в тот вечер рекордные три ведра грима. И ещё, танцевали в полумраке. При ярком дневном свете, взглянув на Риту, президент мог решить будто педагоги так и не научились бить детей, не оставляя следов. От греха, Риту прогнали. Также хотели избавиться от Петрова, за вопрос как будет по-латышски "ваше величество". Но передумали, пригрозив убить, если что. Оставшихся рассадили по принципу прилизанности.

Президенты других банановых республик смеются над нашим, поскольку у нас не растут бананы. Зато, тут не водятся пираньи, тарантулы и некоторые виды хомо эректусов, спасибо гадкому климату и неумению производителей глобусов впихнуть куда-нибудь нашу красивую страну. Половине населения наш президент приходится кумом, а второй половине шурином. Для него не обязательно было стараться, но математичка не настолько замужем, чтобы игнорировать шансы. Она приготовила лучшее из своего творчества - очкастую Алину.
В условленный час, заслышав шаги в коридоре, Алина выбегала к доске, рисовала координатную плоскость и функцию, похожую на удава и слона. Шесть раз подряд. Также Алина выучила текст:
- Таким образом, дифференцируемая функция на отрезке между двумя точками имеет хотя бы одну касательную, параллельную секущей, или хорде, проведённой через эти две точки.

Заворожённый этой чушью, президент должен быть отдать за математичку родного сына. Ужасное заблуждение. На первом свидании со свёкром нельзя опираться на математику. Если надвигается президент, а под рукой только Алина, посадите её на шпагат. Это лучший способ придать вечеру романтический флёр. От хорошего продольного шпагата никто ещё не уходил. Разве что к поперечному.

Когда ручка двери медленно повернулась, Алина запела текст. Вошли три телохранителя, за ними сто человек с прожекторами и микрофонами. Отдельные рабы внесли золотистые отражающие экраны, чтобы в момент любви к детям вождь выглядел загорелым. Потом снова кто-то входил, выходил, самые тупые ученики уже посмотрели в телефонах что такое хорда. Последним вбежал нервный режиссёр, спросил все ли готовы. И тогда только вошел президент.
Гость заранее втянул антенны и выглядел как обычный старик, только очень высокий. Согласно протоколу, вождь включил добрую улыбку. Далее по сценарию шёл непринуждённый диалог с народом. Дети достали из карманов шпаргалки. Светоч разгладил листок с ответами. На вопрос о погоде он ответил, что провёл детство в провинции, где перечитал все книги в библиотеке. Его спросили как называлась его деревня. Режиссёр открыл сценарий, почесал голову. Журналисты защёлкали камерами и диктофонами. Чтобы не отвечать "Альфа Центавра", президент вернулся к рассказу о библиотеке. В ней хранилось всего пятнадцать книг, чьих названий он не помнит. На языке политики это означает "собрание сочинений М.Горького в 15-ти томах". Запрещённая литература. Алина спросила вне регламента, есть ли у президента внуки. Так нагло рваться замуж при всём классе может только отчаянная женщина. Тут режиссёр вскочил, объявил конец беседы. Почуял конкуренцию, сучка. Журналистов выгнали из кадра, стали снимать так, будто президент и дети одни в этом огромном здании.

Потом его увели. На память осталось только это фото. Позже на нём проступили дополнительные женщины, кокетливо не понимающие кто тут президент. В реальности их не было. Через неделю у всех, кто подходил близко, возникла странная сыпь. Многие чешутся. Видимо, прав был Булкин.

МАша и президент1

Tags: 13, 13 февраля, 2015, Слава Сэ, свежие тексты, февраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments