Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Инна Цурка. Отчего болит голова у тети Фаи?

Оригинал взят у innesatsurka в Отчего болит голова у тети Фаи?
А шо мне твое здрастье? Оно мне поможет?! Здрастье у нее… отвечает мне тетя Фая вместо приветствия.

Да, весна как весна, думаю я, Одесса как Одесса и тетя Фая как всегда в своем репертуаре.

-- Тети Фая, шо с настроением? Осторожно спрашиваю я.
-- Где ты видела это настроение? Спросила тети Фая и уставилась на меня вопросительным взглядом. Но тут же повернулась и крикнула.

-- Бора, шо ты как неживой! Я на тебя полздоровья потратила сегодня! Где я его снова возьму??
Дядя Боря как всегда шел сзади на расстоянии метров 30, посматривая витрины, а еще больше на девочек в коротких юбочках.

Они всегда ходили именно так. Тетя Фая давала легкий гудок и выдвигалась первая, дядя Боря в это время еще только закрывал квартиру и выходил минут через 15-20. Они часто ходили на Привоз пешком, ибо жили недалеко – на Молдаванке. Но тут картина была другая. Вид у них был несколько прогулочный и вальяжный.

-- Шо идешь смотреть на новые цены? спросила тети Фая у меня. Они меняются как калейдоскоп. По цене уже не куры, а лошади! А по вкусу еще и Пржевальского!

-- Та… вы лучше скажите, где это вы себе имели счастье ходить с дядей Борей. Стараюсь переключить разговор в другое русло.

Тети Фая остановилась перевести дух, но не от нагрузки, а от эмоций.
-- Шо с ним гулять? Отвернись, а Боры нету… Ты же помнишь Юрочку? Продолжала тети Фая, тот шо, в Израиле врач? Я усиленно киваю головой… Так вот, Юрочка прописал Боре ходить, а лучче до моря! Бо, там – воздух! И теперь Фая таскает Бору по лестницам до того воздуха. У Боры давление − Боре надо! А хто подумал за Фаю? Ой, у меня голова болит от всего этого.
Выдала тети Фая свою коронную фразу.

-- Шо ты плетешьтся? Бора, я тебе не конка, шо б за собой таскать! У меня, Бора, тоже нервы…
-- Фаечка, приглашай гостью в дом, чаю попьем. Очень спокойно сказал дядя Боря.
На тети Фаю дяди Борино спокойствие действует безотказно. Она вмиг забывает свой крикливый тон и гонор. Улыбаясь одними глазами, тети Фая уже спокойно говорит
-- Я шо? против…

К чаю нашлось и вино с тортом. Конечно разговор сегодня все время перетекает в политику, ну ситуация такая сейчас Куда от нее денешься, от этой политики. Как только разговор зашел на эту тему, тети Фая приняла оборонительную позу.

-- Ты мне тут политику не включай! А то Борэ одного воздуха мало будет! Мне Юрочка так и сказал, реКсаЛация, покой и воздух.
-- Релаксация, Фаечка, поправил дядя Боря. Я себя прекрасно чувствую. Ничего страшно если мы чуть-чуть поговорим за жистТь.
-- Угу… у тебя сахару больше в крови, чем в моей чашке! Мне Розочки хватает…за жисТь… А потом ночью беги к Зинке-косынке шо б укол сделала…

Раз прихожу, а у нее охи-вздохи аж на улицу слышно! Я бы пошла обратно, если бы не Бора. Стою под дверью, как поц, и жду, пока утихнет шторм…у Зинки. А оно штормит и штормит!.. Думаю, да шо там за босяк такой попался?! Едет, как танк по минному полю, чуть, что и взрыв! И Зинка орет…

Стояла, стояла… но у меня Бора, так я еще и замерзла. Стучу ей в дверь, говорю – Зинка, ты помнишь технику безопасности?? Надо было подушкой прикрываться, а то он тебя задавит!.. Открывай говорУ, дяде Борэ укол поставить надо.

Она мне – такая, та подождите вы, тети Фая… тут недолго. Идите, щас приду. Правда, врачиха она путевая, Бору всегда поднимает. И при этом тети Фая так пристально посмотрела на дядю Борю.
-- Фаечка, я пойду… скромно спросил дядя Боря.
-- Иди, милый. На удивление кротко ответила тети Фая.
А я как всегда улыбнулась…

In_nes
Tags: 19, 19 марта, 2015, Инна Цурка, март, свежие тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments