Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Пастернак, записанный КГБ

Проект "Арзамас" представил курс №16 "Доктор Живаго" Бориса Пастернака. Среди материалов этого курса меня поразила запись из архивов КГБ. В этой квартире в Лаврушинском переулке часто бывал, свободно себя чувствовал и читал стихи.  Не знаю хозяин ли квартиры включал запись, когда приходил к нему в гости поэт, или записывалось все, что происходило в квартире. На представленной записи Борис Пастернак в атмосфере дружеского застолья читает свои стихотворения ( всего 6, в том числе и "Август"), вспоминает истории из жизни, общается и много смеется.  Для меня стало полной неожиданностью, как поэт читает свой "Август": спокойно, мягко, как-то очень бытово, как для детей. 
Tags: 2015, 28, 28 мая, Арзамас, Борис Пастернак, май, проекты нашего времени, стихи вслух
Subscribe

  • 7 мая. Пара стихов

    прошлого года. *** Путь лежит через тропинку, Но не вдоль, а поперёк, Муравьи гуськом шагают Строить правильную жизнь. Через камешки, песчинки,…

  • 7 мая. Инна Лиснянская

    На душе — червоточина, А в голове — морока. В небе лучи заточены, Как пики или осока. Домик мой скособоченный, Я возвратилась с…

  • 7 мая. Юрий Визбор

    Нам бы выпить перед стартом, Но другие помешают. Лишь бы старая "семерка" Отработала б свой план. Если даст отказ вторая - Мы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments