?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
Хвала МЦКО
Сокол
vazart
Оригинал взят у ira_riddle в Страшное слово "ЕГЭ"!


Все больше и больше родителей обращаются ко мне с просьбой подготовить их ребенка к ЕГЭ.
Это и основная тема для беспокойства среди учеников. Они не уверены в себе, в своих знаниях, многие откровенно недовольны тем, как в школах проходит подготовка к этому, пожалуй, самому важному экзамену на сегодняшний день.
Буквально на днях был такой случай: раздается звонок, поднимаю трубку и слышу: " Здравствуйте, а вы сможете меня подготовить к ЕГЭ за 2 года?"
В голосе слышно сильное волнение... 2 года - это не 2 месяца. На мой взгляд довольно большой срок для подготовки, даже если уровень у ребенка низкий.
И меня этот случай очень заинтересовал. Оказывается, Лена обращалась уже к нескольким репетиторам, но ей отвечали, что 2 года - это очень короткий срок. А как они могли так ей сказать, даже не проверив реальный уровень знаний? А ведь зачастую родители платят не очень квалифицированным репетиторам огромные деньги и не получают желаемый результат. А выясняется все только на экзамене. Но как же понять, каков реальный уровень знаний ребенка? Очень просто. Сдать пробный экзамен в государственном центре независимой диагностики! Да, такой существует, но многие не знают об этом.
Сегодня я съездила в этот центр, полностью ознакомилась с его работой и теперь готова вам все подробно рассказать.

Благо, представилась возможность посетить с экскурсией центр и детально рассмотреть весь рабочий процесс МЦКО, сопровожденный комментариями его руководства, в том числе, непосредственно директора - Павла Владимировича Кузьмина.






В этом центре школьники могут потренироваться в сдаче ЕГЭ и ОГЭ.
Также здесь проводят различные предметные диагностики. Ученик полностью погружается в атмосферу реального экзамена, что позволяет объективно оценить свои знания и перспективы на основном экзамене. Это очень важно! Ведь дети нервничают на подобных экзаменах в непривычной обстановке, под камерами...Но подобные пробные экзамены помогают снять этот страх и напряженность, и уже на самом экзамене ребенок более спокоен и уверен в себе.
И вот именно такая оценка знаний ребенка, проведенная вовремя, помогает увидеть его реальные знания в той или иной области на данный момент.
Что касается предметных диагностик, то любой ученик может по желанию пройти тестирование и далее получить на руки сертификат, а котором зеленым отмечены те темы, которые он знает отлично, желтым - не достаточно хорошо, а красным - не знает совсем.



И далее можно уже обратить внимание на конкретные темы,подтянуть предмет и получить все шансы в дальнейшем успешно сдать экзамен.
Подобные тестирования могут пройти ученики любого класса!
Родители, пожалуйста обратите на это внимание! Если у ребенка вдруг появились плохие оценки по предметам - пройдите независимую диагностику его знаний в соответствии с государственными требованиями. Не исключено, что учитель занижает оценки вашему ребенку. Такие ситуации к сожалению случаются и довольно часто.
Подобный сертификат является официальным документом для любой школы!
Зарегистрироваться на пробные экзамены и тестирования можно непосредственно на сайте московского центра качества образования.
А начиная с декабря, московские школьники могут принять участие в тренировочных проверочных работах в форматах ЕГЭ и ОГЭ по новым спецификациям! Я очень прошу всех по возможности сделать это. Подумайте о своих нервах и нервах вашего ребенка!
Пройти тренировочные тестирования 9 классы могут 3, 5 и 19 декабря, а 11 классы 10, 12, 24 и 26 декабря.
С полным расписанием диагностик можно ознакомиться на сайте в разделе "родители".

А теперь расскажу подробно про сам центр.
Он полностью оборудован самой современной техникой - высокоскоростными сканерами, принтерами, автоматизированными рабочими местами, а также необходимым программным обеспечением.




Так выглядит зал регистрации:



На стенах удобные электронные табло:



Перед экзаменом ученики сдают все запрещенные вещи, поместив их на хранение в специальные надежные ящики.
Далее проходят через металлоискатели.




А это зал наблюдения. Камеры установлены везде, просматриваются полностью все классы. Любые нарушения замечаются сразу и ребенок удаляется с экзамена.
Записи с камер хранятся в течение года.



В центре также в ближайшее время установят самое современное российское оборудование для блокировки всех сигналов сотовой связи и wi-fi. Вот так. Все очень серьезно! Списать просто нереально!
А это суперскоростные сканеры, которые обрабатывают все бланки и сразу же отправляют информацию в Центр обработки данных. Оказывается, за экзаменационный период данные сканеры обработали около 2 млн бланков! С ума сойти!
Что же происходит дальше? А далее - экспертные оценки.
Два эксперта проверяют каждую работу. Каждая работа имеет 16-значный уникальный код, поэтому эксперты не могут знать, чью работу они проверяют.
Но если вдруг эксперты все-таки имеют некие разногласия по поводу той или иной работы, то подключается третий эксперт.
Все очень четко и конкретно.
Конечно в центре проходят не только пробные экзамены и тестирования, но и основные.



Но в любом случае ученик естественно имеет право подать на апелляцию, если он не согласен с выставленными баллами:



Зарегистрироваться на апелляцию можно онлайн:





Но меня поразило другое: в центре абсолютно все продумано для детей с ограниченными возможностями и для них центр предлагает услугу проведения апелляции дистанционно, т.е. дома! Специалист приезжает домой к ученику, привозит специальное оборудование и вот таким образом в онлайн режиме по защищенному каналу происходит весь процесс апелляции.
Это просто удивительно!



Также в центре всегда работают врачи, для детишек с ограниченными возможностями можно провести любые тестирования по индивидуальной программе.



Руководство Центра также рассказало о том, как тщательно проводят подготовку самих экспертов и выбирают на эту должность самых лучших педагогов Москвы.



Эксперты проходят специальные тренинги и обучающие программы:



Стать экспертом очень трудно. Не достаточно быть просто профессионалом, нужно еще это доказать, сдав специальные экзамены.



Нам удалось подглядеть, как сдают экзамен ребята!







Также в ходе знакомства с Центром удалось узнать, что в дальнейшем планируется создать единую систему, где будут храниться абсолютно все данные проверок для каждого ребенка в отдельности. И тем самым появится наиболее реалистичная картина качества образования в московских школах и динамика успеваемости каждого ребенка из года в год.



В заключении хочу еще раз обратиться к уважаемым родителям: возьмите ситуацию под свой контроль, оцените реальные знания вашего ребенка!