Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Умер поэт Мирослав Немиров

Я видел и слушал его несколько раз в галерее Гельмана, с интересом и удовольствием читал его ЖЖ, особенно цикл постов "Ярость". Опять же ростовские его корни и тюменская молодость укрепили мою симпатию к этой творческой личности. Это был человек типа "ЖИВ!". Но я с первого знакомства был уверен, что Мирослав старше меня, а оказалось - моложе на 3 года. Светлая память

Оригинал взят у philologist
в Умер поэт Мирослав Немиров
21 февраля в Москве ушел из жизни известный российский поэт, прозаик, эссеист и деятель актуального искусства Мирослав Немиров. На момент смерти ему было 54 года. О смерти известного литературного деятеля на своей странице в Facebook сообщил публицист Константин Крылов. О причинах смерти Мирослава Немирова не сообщается.



Мирослав Немиров родился в 1961 году в Ростове-на-Дону. Автор серии книг стихов и прозы. Его стихи были переведены на английский, итальянский, немецкий, иврит и голландский языки. Являлся одним из создателей жанра "сибирского панка". Лауреат ряда литературных премий: в 2000 году за Большую Тюменскую Энциклопедию – премию «Тенета-Ринет», в 2008 году – литературную премию имени Ильи Кормильцева, а в 2013 году премию «Нонконформизм». Мирослав Немиров также придумал новый знак препинания «– – –», который назвал «троетирием». Как говорил сам писатель, он означает: «ну, фигля тут объяснять, сами всё понимаете».



http://bloknot.ru/kul-tura/izvestny-j-poe-t-i-prozaik-miroslav-nemirov-ushel-iz-zhizni-v-vozraste-54-let-398267.html
Tags: 2016, 21, 21 февраля, Мирослав Немиров, потери нашего времени, февраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments