Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

10 июня. О футболе

Из дневниковой записи Инны Лиснянской от 10 июня 2006 года (Источник: Инна ЛИСНЯНСКАЯ, "Двухместная жизнь. Из дневников 2005—2008 гг." Публикация, комментарии и подготовка текста её дочери Елены Макаровой):

[…] Фима Бершин, который жил у меня в прошлом году месяц, приохотил меня к футболу* . Теперь смотрю мировой чемпионат, удручаясь, — наша русская команда не прошла на чемпионат. Ведь хочется, чтобы мы хоть в чем-то вышли вперед, а не только по смертности. […]

* На эту тему у Фимы в очерке очень смешной пассаж про то, как они с мамой смотрят футбол. «Так вот, сидим, смотрим, как Аргентина с кем-то играет. И вдруг Лиснянская говорит:
— Этого Гонсалеса надо выгнать с поля! — Почему вдруг? — спрашиваю. — Он ничего плохого еще не сделал. — Потому что я переводила одного Гонсалеса на русский язык, и он оказался страшным занудой.
Парадоксальность ее ассоциаций — не метод, а некая врожденная особенность. Словно с рождения в Лиснянскую вживили особый чип, который не дает возможности воспринимать окружающее без примеси».
Tags: 10, 10 июня, 2006, 21 век, Инна Лиснянская, дневники, июнь, футбол нашего времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments