?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
10 июня. О футболе
I am
vazart
Из дневниковой записи Инны Лиснянской от 10 июня 2006 года (Источник: Инна ЛИСНЯНСКАЯ, "Двухместная жизнь. Из дневников 2005—2008 гг." Публикация, комментарии и подготовка текста её дочери Елены Макаровой):

[…] Фима Бершин, который жил у меня в прошлом году месяц, приохотил меня к футболу* . Теперь смотрю мировой чемпионат, удручаясь, — наша русская команда не прошла на чемпионат. Ведь хочется, чтобы мы хоть в чем-то вышли вперед, а не только по смертности. […]

* На эту тему у Фимы в очерке очень смешной пассаж про то, как они с мамой смотрят футбол. «Так вот, сидим, смотрим, как Аргентина с кем-то играет. И вдруг Лиснянская говорит:
— Этого Гонсалеса надо выгнать с поля! — Почему вдруг? — спрашиваю. — Он ничего плохого еще не сделал. — Потому что я переводила одного Гонсалеса на русский язык, и он оказался страшным занудой.
Парадоксальность ее ассоциаций — не метод, а некая врожденная особенность. Словно с рождения в Лиснянскую вживили особый чип, который не дает возможности воспринимать окружающее без примеси».


  • 1
Дмитрий Дмитриевич Шостакович был фанатом "Зенита"

И порой азартно кричал с трибун "Судью на мыло!"

Да, это известный факт ))

  • 1