Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

Итальянский винный критик выбрал лучшие российские вина

Оригинал взят у maxim_korzhov в Итальянский винный критик выбрал лучшие российские вина
Оригинал взят у tasting_of_life в Итальянский винный критик выбрал лучшие российские вина
Великий итальянский винный критик рассказал о своем посещении Санкт-Петербурга, встрече с представителями винной отрасли и своих впечатлениях после дегустации российских вин. В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург, организованного компанией Аквавита, маэстро Лука Марони провёл дегустацию российских вин. Для этой цели команда проекта «Вино из России» подготовила более 150 образцов: игристые, тихие и десертные вина. Для дегустации была представлена продукция не только промышленных виноделен, но и фермеров-виноградарей или, как их еще принято называть, «гаражистов».

Господин Марони давно интересуется российским виноделием и видит в нем большие перспективы. На прошедшей 25 июня в Санкт-Петербурге пресс-конференции маэстро назвал фаворитов дегустации – впечатлившие и особо запомнившиеся российские вина, высказав свое авторитетное мнение о каждом из них.

«Земля, природа одаривает вас совершенно удивительным виноградом! Я попробовал вина, которые буквально дышали черными ягодами, черносливом, блистали другими яркими гранями. Эта мощь природы поможет вашим винам в ближайшие 20 лет войти в число лучших в мире, уверен в этом», – сказал всемирно известный винный критик Лука Марони. В начале своей карьеры, в 1987 году я продегустировал 100 итальянских вин, а сегодня в моей базе уже порядка 8000 игроков! Потому мне крайне интересно, что ждет российское виноделие при тех темпах развития, которые я наблюдаю уже сегодня».

Информация о Луке Марони:
Лука Марони – не просто винный писатель, написавший десятки толстенных книг. Он не довольствуется описанием только чувственных ощущений - экономист по образованию, он объясняет свою оценку вин на основании собственной шкалы. Вино для него – открытая книга, которую он читает, используя свою «грамоту".
С 1998 года Лука продегустировал около 750000 вин, он работает ежедневно, ведя аскетичный образ жизни, соблюдая специальную итальянскую диету. Итогом дегустации по 100-бальной шкале становится оценка, складываемая из баллов, присвоенных по трем 33-х бальным шкалам: экстрактивность, баланс и целостность. Символический, 100-й балл может быть присвоен в исключительных случаях.






Источник.
Tags: 2016, 5 июля, Крым, вино нашего времени, июль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments