?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
6 октября. Джаз и два мига
I am
vazart

В этот день 1927 года родилось звуковое кино. Основой первого фильма со звуком с экрана была музыка, и музыкой этой был джаз (jazz). Ровно 10 лет потребовалось молодому музыкальному жанру для того, чтобы пройти путь от первого упоминания в американской печати 6 октября 1917 года в изначальном написании «jass» до появления слова в названии фильма и звуков, идущих с экрана. Фильм назывался «The Jazz Singer» («Певец джаза»). Фильма я не видел, но джаз люблю.






Любите ли вы футбол так, как люблю его я? Нет, ТАК вы его не любите.  Голы команды, за которую болел - яркие вехи памяти любого болельщика. А те два матча киевского Динамо и три гола Олега Блохина я еще и потому запомнил, что наблюдал за ними в переполненной телевизионной комнате нашей физтеховской общаги, куда набилась, наверное, вся сотня парней моего первого(!) курса. Да вы сами посмотрите, КАК Блохин от трех немцев ушел, Бекенбаурэра с носом оставил, а вратаря немецкого с мячом в сетке за спиной - красота! Качество картинки, правда, подкачало, но тот, кто понимает - оценит! Гол шедевр случился в первом матче за Супер Кубок Европы, а потом были еще два, уже в Киеве 6 октября 1975 года. Вспомним миг победы!


Теперь о другом миге. Я учился на факультете аэро-механики и летательной техники в Жуковском и 6 октября 1977 вполне мог видеть или по крайней мере слышать первый вылет МИГ-29, вернее, его прототипа. С этой замечательной машиной я познакомился очень близко, буквально до каждой заклепки, участвуя позже в ее испытаниях на прочность в ЦАГИ, и потом, когда работал в КБ Микояна. Что-что, а самолеты делать мы умели. Вот полюбуйтесь на красавца модели МИГ29М-ОВТ:



  • 1
Про киевское Динамо у меня свои детские воспоминания, времён детсада.

Когда входили в спальню для тихого часа, первого называли Рудаков, потом - Биба, Саба, Буряк, Бышовец, Мунтян, Блохин и так далее.
Все 4-5-летние дети были фанатами киевского Динамо.

"МИГ" прекрасен!
И ты имеешь отношение к его конструкции!
Респект)

рассмешила про детсадовских фанатишек ) А я с детства, естественно, болею за родные "Крылья советов", ну а позднее стал еще и за "Спартак", болеть. Вот из этого можно понять почему: http://vazart.livejournal.com/859528.html. Там, на фотографии, кстати увидишь знакомое лицо )


  • 1