Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Categories:

6 октября. Джаз и два мига


В этот день 1927 года родилось звуковое кино. Основой первого фильма со звуком с экрана была музыка, и музыкой этой был джаз (jazz). Ровно 10 лет потребовалось молодому музыкальному жанру для того, чтобы пройти путь от первого упоминания в американской печати 6 октября 1917 года в изначальном написании «jass» до появления слова в названии фильма и звуков, идущих с экрана. Фильм назывался «The Jazz Singer» («Певец джаза»). Фильма я не видел, но джаз люблю.






Любите ли вы футбол так, как люблю его я? Нет, ТАК вы его не любите.  Голы команды, за которую болел - яркие вехи памяти любого болельщика. А те два матча киевского Динамо и три гола Олега Блохина я еще и потому запомнил, что наблюдал за ними в переполненной телевизионной комнате нашей физтеховской общаги, куда набилась, наверное, вся сотня парней моего первого(!) курса. Да вы сами посмотрите, КАК Блохин от трех немцев ушел, Бекенбаурэра с носом оставил, а вратаря немецкого с мячом в сетке за спиной - красота! Качество картинки, правда, подкачало, но тот, кто понимает - оценит! Гол шедевр случился в первом матче за Супер Кубок Европы, а потом были еще два, уже в Киеве 6 октября 1975 года. Вспомним миг победы!


Теперь о другом миге. Я учился на факультете аэро-механики и летательной техники в Жуковском и 6 октября 1977 вполне мог видеть или по крайней мере слышать первый вылет МИГ-29, вернее, его прототипа. С этой замечательной машиной я познакомился очень близко, буквально до каждой заклепки, участвуя позже в ее испытаниях на прочность в ЦАГИ, и потом, когда работал в КБ Микояна. Что-что, а самолеты делать мы умели. Вот полюбуйтесь на красавца модели МИГ29М-ОВТ:

Tags: 1975, 6, 6 октября, Виктор Цой, Олег Блохин, авиация, видео, кино, музыка, октябрь, песни нашего времени, футбол нашего времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments