Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

По вечерам смотрю в эти дни "Таинственную страсть" и беседы Соломона Волкова с Евгением Евтушенко. Смотреть интересно, но в сериале больше нравятся сцены, когда звучат стихи, а не диалоги. Отличный уровень актерской игры исполняющих главные роли, но и в нем звездочка Чулпан Хаматова - ярчайше светит! Активно не нравится только Безруков - Высоцкий.

Наверняка Первый канал запустил беседы с Евтушенко параллельно с сериалом, стеремясь добавить зрителю доказательств близости киношного переложения романа Василия Аксенова к правде реальных событий отображаемого времени. Фильм - о дружбе, которая действительно связывала  цвет нашей молодой литературы 50-х и 60-х годов прошлого века.

Сегодня мне на глаза попалось еще одно независимое от других мнений доказательство:

"Столкнулись на улице с Окуджавой: доброе улыбающееся лицо, хорошие прозрачные глаза. Мы поцеловались, обменялись несколькими ничего не значащими фразами, но ощущение чего-то очень хорошего не покидает меня до сих пор. Была связь между нами, и сохранилась память о том четвертьвековой давности времени. Я только сейчас начинаю понимать, как хороши были шестидесятые годы"

Это из дневниковой записи от 2 ноября 1985 года писателя Юрия Нагибина (писатель послужил прототипом для  одного из действующих лиц романа и сериала).

Tags: 1985, 2, 2 ноября, 2016, Булат Окуджава, Василий Аксенов, Юрий Нагибин, дневники, записки созерцателя, кино нашего времени, ноябрь, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments