Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Вера Кузьмина. Алексею Разумовскому

Он глядит - не кесарь, хохол Алеша, чернозём-Чернигов, такая масть...Если есть мужик - не хорош, хороший, значит, сроду он не пойдёт во власть. Ах, Алёшка Розум, любил ты бабу - курнофейка, сдоба, волос рыжьё - только ей судьбина пером карябать, чтобы разом тыщам вставать в ружьё. Что ты знал? Бандуру, волов, галушки, далеко от скипетров и держав - но важней, когда на одной подушке Украина с Русью вдвоём лежат. Дуры бабы! Лаетесь вы угарно. Мужики, конечно - они коты, но ложиться надо всегда попарно - под простынки белые, под кресты. Ах, Алёшка Розум, в кармане дыры, всем хохлам забредшим - горилка, чай...Кто-то злой и хитрый подушку стырил - Украина с Русью пошли враздрай. Ах, Алёшка Розум, воловья шляхта! Глянь - возы..."Чумаче, чего везёшь?" - "Молодую гвардию - ту, из шахты...С Краматорска люд и с Одессы тож..."
В баккара бы с Лизой - да масти крести. Задремать - да кошка скребётся в дверь. Почему мы раньше и в смерти - вместе? Что за кат нам жить не даёт теперь?
На галушках - кровь и на вишнях - слёзы. Поддержи ты Лизу, не дай упасть...Был бы каждой бабе Алёшка Розум, полтора бы дурня делили власть. Ах, Алёшка, ах, император спальный. Так и будем жить - по хребтам рубя?
 ...запишу в замызганный поминальник Украину, Лизоньку - и тебя...


Tags: 2016, 21 век, 27, 27 декабря, Вера Кузьмина, декабрь, свежие стихи, стихи нашего времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments