Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

Добрый ледокол



И мы с Надей были среди тех, кто вчера пришел в музей Александра Николаевича, чтобы поздравить Александра Серафимовича. Юбиляр почти 3 часа не сходил со сцены, рассказывая о своей жизни и представляя присутствующих в зале людей, которые в эту жизнь вошли. И первым, с кого началось это повествование, стал человек высочайшего личностного и профессионального уровня авторитета - Ирина Александровна Антонова - ДРУГ и из музейщиков МУЗЕЙЩИК. Вообще друзей-музейщиков было много ( и не только музыкальных, и не только московских), а еще были: музыканты-исполнители ( и, опять же, не только московские, и не только российские), друзья писатели, друзья-издатели, друзья- библиотекари, друзья-педагоги, просто, как мы, друзья и, конечно, СЕМЬЯ.

«Серафимыч» прекрасно держал аудиторию, рассказывая о жизненных перипетиях, которые благодаря друзьям превращались в удачи судьбы.

И вот услышал я вчера, что наш именинник, был, оказывается, одним из группы инициаторов присвоения имен музыкантов самолетам российского воздушного флота. А сегодня мне пришло в голову такое сравнение, может, оно кому-то покажется неудачным, но я его озвучу.


Серафимыч - человек-корабль, и корабль этот – ледокол. Такой – большой, широкобортный, красивый, с красной трубой, может, без дыма, с ходом на атомном реакторе, но все равно с трубой. Такой, что вот посмотришь на него и сразу видно: добрый корабль, добрейшей души ледокол. Из вчерашних рассказов получается, что частенько ему приходилось преодолевать льды разных видов, прокладывать дорогу в торосах другим, останавливаться перед непроходимыми заторами, возвращаться и находить пути обхода, но не быть никогда раздавленным и остановленным. Так что ледокол «А.С. Скрябин» провел за собой к открытой воде много караванов и, видно по всему, что много еще может провести, чего ему и желаем!
Счастливого плавания и семь футов под килем!

P.S. Поверьте мне: попасть в его команду даже юнгой, стать просто шлюпкой или спасательным кругом на его борту - большая удача!

P.P.S.
Сам я вчера был без фотоаппарата, поэтому привожу здесь несколько фотографий друзей Александра Серафимовича, размещенных на его страничке в fb.





Tags: 2017, 3, 3 февраля, Александр Серафимович Скрябин, друзья, искры азарта, музыка, февраль, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments