?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
Добрый ледокол
I am
vazart


И мы с Надей были среди тех, кто вчера пришел в музей Александра Николаевича, чтобы поздравить Александра Серафимовича. Юбиляр почти 3 часа не сходил со сцены, рассказывая о своей жизни и представляя присутствующих в зале людей, которые в эту жизнь вошли. И первым, с кого началось это повествование, стал человек высочайшего личностного и профессионального уровня авторитета - Ирина Александровна Антонова - ДРУГ и из музейщиков МУЗЕЙЩИК. Вообще друзей-музейщиков было много ( и не только музыкальных, и не только московских), а еще были: музыканты-исполнители ( и, опять же, не только московские, и не только российские), друзья писатели, друзья-издатели, друзья- библиотекари, друзья-педагоги, просто, как мы, друзья и, конечно, СЕМЬЯ.

«Серафимыч» прекрасно держал аудиторию, рассказывая о жизненных перипетиях, которые благодаря друзьям превращались в удачи судьбы.

И вот услышал я вчера, что наш именинник, был, оказывается, одним из группы инициаторов присвоения имен музыкантов самолетам российского воздушного флота. А сегодня мне пришло в голову такое сравнение, может, оно кому-то покажется неудачным, но я его озвучу.


Серафимыч - человек-корабль, и корабль этот – ледокол. Такой – большой, широкобортный, красивый, с красной трубой, может, без дыма, с ходом на атомном реакторе, но все равно с трубой. Такой, что вот посмотришь на него и сразу видно: добрый корабль, добрейшей души ледокол. Из вчерашних рассказов получается, что частенько ему приходилось преодолевать льды разных видов, прокладывать дорогу в торосах другим, останавливаться перед непроходимыми заторами, возвращаться и находить пути обхода, но не быть никогда раздавленным и остановленным. Так что ледокол «А.С. Скрябин» провел за собой к открытой воде много караванов и, видно по всему, что много еще может провести, чего ему и желаем!
Счастливого плавания и семь футов под килем!

P.S. Поверьте мне: попасть в его команду даже юнгой, стать просто шлюпкой или спасательным кругом на его борту - большая удача!

P.P.S.
Сам я вчера был без фотоаппарата, поэтому привожу здесь несколько фотографий друзей Александра Серафимовича, размещенных на его страничке в fb.







  • 1
Согласноа - ледокол!

:) спасибо за отклик

  • 1