?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кино в День Победы
I am
vazart
С днем ПОБЕДЫ! Мира и здоровья!
Каждый день Победы, если есть такая возможность, то я ищу в программе телевидения показа двух фильмов.
"На войне как на войне" я полюбил с первого просмотра. Меня, десятилетнего, привел на дневной сеанс отец. Это было впервые, когда мы пошли в кино по его желанию вдвоем, без мамы. Может быть, это был тоже день Победы, а, может, просто очень теплый и солнечный день, но это был Праздник для меня. А вечером того же, а может быть и другого, жаркого дня я увидел исполосованную шрамами спину соседа Савелича, сидевшего вместе с отцом перед нашим телевизором и яростно болевшего за наших на чемпионате мира по хоккею. Мужчины-соседи пользовались благосклонность моей мамы, которая сама (редкий случай для женщин нашего дома) эту игру очень уважала и с удовольствием смотрела. И вот, мама, на коленях которой я пристроился забежав домой с улицы, отвечает мне на ушко на вопрос: почему у Савелича спина такая, он что - болел?
- Нет, сынок, дядя Витя воевал, он танкистом был, его на Курской дуге сильно ранило.
Все у меня тогда соединилось в миг: и война в кино, и пожилой Савелич-танкист, и молодые родители, и хоккей в день Победы.



Привязанность к "Родной крови" росла у меня постепенно, с годами, взяв начало от обоюдной родительской любви к этому фильму и моей личной к мелодии "Мексиканского танца" Вениамина Баснера, которая завораживает и волнует меня до сих пор. В этой музыке и праздник, и рок судьбы



  • 1
С Днём Победы, Володя!

С Днем Победы, Леша! Вечная память павшим.

  • 1