?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
Геннадий Рябов. Не о стране, народе - не о нас -
I am
vazart

Не о стране, народе - не о нас -
речь обо мне, и только обо мне.
Я умер двадцать миллионов раз -
да, это я убит на той войне.

Всего скорее, болен головой:
в постели мягкой - в предрассветной мгле -
лежу, раздавлен танком под Москвой,
и дергаюсь в Петрищеве в петле.

В блокаду пухну, и горю в аду
Освенцима. Из этого огня
в свою атаку первую иду -
она последней станет для меня.

Под канонаду пушечной пальбы
сроднюсь с землею, прорасту травой.
Да, был убит, и намертво забыт -
и все-таки сегодня я живой.

Казенщине, наветам вопреки,
очнусь от сна в преддверии зари,
и счастлив - под пригорком у реки -
что слышу смех, а не предсмертный хрип.

Все можно, только не прервать бы нить
из той весны - в грядущие года.
И песни нужно петь, и слезы лить.
И просто помнить. Чтобы никогда...

9 мая 2017 года,Геннадий Рябов


  • 1

20 миллионов???

"Я умер двадцать миллионов раз"
--
вот я об этом, когда отрицательно написал про акцию бессмертный кощей.
народ не задумывается найти, похоронить, по-человечески, останки и посчитать - а сколько в действительности погибло у нас в той войне?
зато устраивают шествия и маскарады. тиражируют и рифмуют красивые цифирьки, не имеющие отношения к реальности. флажками машут, ленточками и пилотками торгуют. в военные костюмы рядятся. а сколько людей лишилось жизни не удосужатся поискать. гугл в помощь. и что такое война не задумываются. иначе бы не лезли регулярно участвовать войнах с ближайшими соседями и везде, где стреляют. как на сафари. каждые два года после окончания 2-ой мировой затевали участие в новых войнах! "чтобы никогда", ни-ни.. стыдоба (

Ошибаетесь на предмет "найти,похоронить по-человечески останки..." или просто не владеете предметом обсуждения.У нас в Тюмени уже много лет добровольцы под руководством энтузиаста в летний период организованно и с выполнением всех разрешительных пунктов регламента занимаются как раз поиском,захоронением и передачей данных имеющимся родственникам в местах жестоких боев той войны. Рискуя жизнью и здоровьем делают благое ,а не сидят на диване,рассуждая о житейском.Присоединяйтесь,лишних рук там не бывает...

И ещё добавлю к вашему мнению.Про торговлю ленточками вы ОДНОЗНАЧНО загнули(((Их раздают желающим абсолютно бесплатно и это регламентируется законом,а если вам известны такие случаи - сообщите об этом в соответствующие органы,нарушители понесут наказание,не надо скрывать такие вещи.Любой человек вправе самоопределяться в этой жизни, тут главное не запутаться ...удачи вам и здоровья.

Повяжу чёрно-жёлтую ленту

Повяжу чёрно-жёлтую ленту,
Башню танка к башке прицеплю.
Крикну громко, - Люблю Президента!
И тогда мне закон по х@ю..

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=274187106323646&id=100011970752553&comment_id=274832106259146&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R0%22%7D

Re: Повяжу чёрно-жёлтую ленту

Я согласен с уважаемым Анонимом. Молодые ребята поисковики помогли нам найти могилу и мемориальную плиту с именем моего деда по маминой линии. С его фотографией в прошлые годы мы дважды прошли по Красной площади в Москве. В этом году в Судаке прошли с табличкой с именем моего деда по папиной линии. В семье нет фотографии деда Степана, неизвестно где точно он погиб и захоронен (есть несколько противоречивых данных от "пропал безвести" до что его имя видели на плите мемориала на Мамаевом кургане в Волгограде), но мы ищем и нам помогают, отзываются. Через год, я уверен, многое прояснится. Это желание узнать судьбу предка пришло как раз под действием эмоций в рядах Бессмертного полка. И ты ведь знаешь, друг, что чистый поток всегда поднимает примесь со дна. Но я вижу чистоту, а ты фильтруешь примесь.

Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?

Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?

Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?

Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?

Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..

Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...

Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на ***, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные ***
Запомните: я – непоколебим!»

И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.

Леонид Агутин 9.05.2017.

мы солдаты, мы не виноваты..

Агутин тот еще патриот: "мы солдаты, мы не виноваты". патриоты на марше. готовятся к 3-ей мировой. начали прям сразу после 2-ой - ни года без войнушки.
а лозунги на этом праздничке каковы: спасибо деду за победу! на Берлин! типа, на немецких трофейных авто. забыли? - можем повторить!. тьфу, вата в голове. пошлятина.

http://spektr.press/den-pobedy-rejderskij-zahvat/



Edited at 2017-05-15 09:41 pm (UTC)

Re: мы солдаты, мы не виноваты..

тебя вдохновляют толпы милитаризированных зомби - типа, мы - нация победителей. победа - в нашей крови. ?? ужас! если бы эти стотысячные толпы протестовали против развязывания 2-ой мировой Сталиным и руководством СССР, что привело к многомиллионным жертвам (прежде всего, в самом СССР, с максимально большим количество жертв. типа, фигня делов - бабы еще нарожают) я бы это понял. протестовали бы против войны в Чечне, в Грузии, в Украине, в Сирии.. но нет - лезут стрелять и развязывать военщину по всему миру. эти самые, что рядом с вами с Надей. нарядившиеся во френчи, одевшие в хаки малолетних детей и давшие им в руки фанерные автоматы. для убийства себе подобных..
это парады зомби, Вов. вглядись в их лица и форму. бегите, пока они еще не начали стрелять во все живое! боюсь, что скоро начнут(

Re: мы солдаты, мы не виноваты..

для тебя толпа - для меня люди, мы,Сереж, видим с тобой по разному. Я вижу лица и людей, ты - толпу и рожи. Я в детстве играл в войну, и в Зарницу, и с деревянным автоматом бегал, и на сборах под Смоленском в форме 43-го года вместе с тобой ходил и что? хочешь сказать я стал милитаристом? так нет - наоборот.

Re: мы солдаты, мы не виноваты..

И никуда мы с Надей не побежим, вот так.

они готовятся к 3-ей мировой


согласен с Анонимом))

когда это анонимы стали у тебя уважаемыми, Вов?
86% анонимов в РФ чего-то боятся - есть причины скрывать свое имя? опасаются ответственности, которая наступает рано или поздно. за пропаганду войны.

Edited at 2017-05-17 01:33 pm (UTC)

Re: согласен с Анонимом))

А по мне что аноним, что vazart, что interim_sn - все ники, данность сетевой жизни, а уважение от высказываний их носителей

Re: согласен с Анонимом))

удивляешь, брат, своей неразборчивостью. обижаешь. мы с тобой здесь совсем не анонимы. живой аккаунт может много рассказать о том, с кем общаешься. если не все и даже больше ;) о внутреннем мире и интересах.
настоящего имени я, кстати, не скрываю. ты опять невнимателен, брат. хотя я и не люблю ЖЖ, как ставший ватным ресурс, под колпаком у наших спецслужб..
а балаклавы и маски напяливают на голову преступники. я ни от кого не прячусь. и тебя узнаю на фото. ты это тоже знаешь ;)
ну, а отличать нежить от живого - этим я как раз глубоко занимаюсь - ты и это знаешь))

Edited at 2017-05-17 05:18 pm (UTC)

  • 1