Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Мария Махова. Немножко про луну

И за той и этой стеною – стены, и на каждой, видимо, тот же гвоздь. Мы-то думали, будут нам перемены, но опять «хотелось, да не смоглось». Прилетела птичка, пропела басом, улетел к болоту весёлый стриж. Что он там найдёт, ничего не ясно, ну хоть ты ответь мне, и ты молчишь. Это всё такая игра в молчанку, за окошком ноль и природный сбой. Я ловлю луну в жестяную банку, и на всякий случай ношу с собой.
Где-то пёс залаял из подворотни, проскакал в оленью страну олень. Завтра будет то же, что и сегодня, это дни такие, да ну их в пень. Ничего не сбудется, что хотите – закрывай глаза, отходи ко сну. Вот возьму билет и уеду в Питер, прицеплю там к небу свою луну.

Нас на свете много, никто не лишний, каждый сам придумал, как легче жить. У дверей «Копейки» всё тот же нищий, дурачок приблудный, стоит, дрожит. Здесь его не трогают и не гонят, но прохладно всё же, не месяц май, высыпаю мелочь в его ладони, дурачок, не падай, не умирай. А пройдёт зима – в это нужно верить – веселее, может, пойдут дела. Да мы, в общем, все – дурачки у двери, и хотим копеечку и тепла. Это всё, наверно, игра такая, а зачем, откуда, к чему – Бог весть… Чудеса бывают? Да кто ж их знает. Но вот день настал – значит, всё же, есть. Просто мы про них вспоминаем редко, всё бежим куда-то, не видно лиц… У меня – луна, за щекой конфетка, и немножко хлеба ещё – для птиц.


15.12.2017 mahavam
Tags: 15, 15 декабря, 2017, 21 век, Мария Махова, декабрь, стихи нашего времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments