?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
Картинки по ходу в театр
I am
vazart

6 июня путь в МХТ был усложнен неожиданным препятствием: тушили пожар на крыше дома на углу Камергерского и Большой Дмитровки.


С этой строны все было перекрыто, пришлось обходить большим крюком, но всё же мы успели на "Дуэль"

по Чехову. И наше рвение было вознаграждено! Режиссер Антон Яковлев (сын актера Юрия Яковлева) замечательно воплотил текст чеховской повести на Малой сцене! И вроде, текст знаешь, и фильм "Плохой хороший человек" с Далем, Высоцким и Папановым смотрел не один раз, но эффект присутствия близко (на этой сцене - фактически вплотную)  к живому действу с прекрасной игрой всех без исключения актеров сделал нам в это вечер праздник для души и сердца.

Изначально мы шли на два имени, но я не буду их называть, потому что сила этой постановки в актерском ансамбле.

На следующий день мы в кинотеатре "Эльдар" еще раз (прошлый был год назад) сходили на встречу выдающимся музейщиком с Ириной Александровной Антоновой. На вопрос, который приготовила Надя: как научиться правильно оценивать произведения искусства, отличать шедевры от проходного - конечно, прямого ответа не было, но зато косвенно было получено много ценной информации.

Вчера ходили в Табакерку на Сухаревской.

Театр остался без основателя, теперь ученики должны развивать дело Учителя.  Будем надеяться, что у них это будет получаться хорошо, достойно.

Эти билеты  достала Надя через театральное сообщество московских  пенсионеров,

Что есть, то есть, чего уж тут стесняться - мы теперь оба в этом сообществе ))

Театр был полон, но долго рассаживали зрителей с билетами без мест, наши же места были далековато от сцены.

Про спектакль "Кукла для невесты" скажу так: это постановка типа продолжения "Любовь и голуби". Комедия а ля рюс идет уже 13 лет, уж и деревни русской почти не осталось, а над ней все смеются.


Но играют все хорошо, с огоньком! Надя выбрала эти билеты из всех предложенных, чтобы посмотреть на Владимира Александровича Краснова ( на снимке - в нижнем ряду), с которым мы немножко знакомы. Жалко, что у этого замечательного актера, которого 17 лет назад позвал из Саратова в Москву Олег Табаков, сейчас только две роли в репертуаре Табакерки: в "Кукле" и "Женитьбе Белугина".


  • 1
ой-ой-ой :)
Подумашь,пенсионеры. Билеты вот дают, плохо что-ли. И пенсию! В свете сегодняшних новостей вас можно только поздравить с принадлежностью к редкому в будушем племени пенсионеров

а я чо? я - ничо, песенионер - это звучит выгодно !))) благодарю за поздравление!

  • 1