Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Картинки по ходу в театр

6 июня путь в МХТ был усложнен неожиданным препятствием: тушили пожар на крыше дома на углу Камергерского и Большой Дмитровки.


С этой строны все было перекрыто, пришлось обходить большим крюком, но всё же мы успели на "Дуэль"

по Чехову. И наше рвение было вознаграждено! Режиссер Антон Яковлев (сын актера Юрия Яковлева) замечательно воплотил текст чеховской повести на Малой сцене! И вроде, текст знаешь, и фильм "Плохой хороший человек" с Далем, Высоцким и Папановым смотрел не один раз, но эффект присутствия близко (на этой сцене - фактически вплотную)  к живому действу с прекрасной игрой всех без исключения актеров сделал нам в это вечер праздник для души и сердца.

Изначально мы шли на два имени, но я не буду их называть, потому что сила этой постановки в актерском ансамбле.

На следующий день мы в кинотеатре "Эльдар" еще раз (прошлый был год назад) сходили на встречу выдающимся музейщиком с Ириной Александровной Антоновой. На вопрос, который приготовила Надя: как научиться правильно оценивать произведения искусства, отличать шедевры от проходного - конечно, прямого ответа не было, но зато косвенно было получено много ценной информации.

Вчера ходили в Табакерку на Сухаревской.

Театр остался без основателя, теперь ученики должны развивать дело Учителя.  Будем надеяться, что у них это будет получаться хорошо, достойно.

Эти билеты  достала Надя через театральное сообщество московских  пенсионеров,

Что есть, то есть, чего уж тут стесняться - мы теперь оба в этом сообществе ))

Театр был полон, но долго рассаживали зрителей с билетами без мест, наши же места были далековато от сцены.

Про спектакль "Кукла для невесты" скажу так: это постановка типа продолжения "Любовь и голуби". Комедия а ля рюс идет уже 13 лет, уж и деревни русской почти не осталось, а над ней все смеются.


Но играют все хорошо, с огоньком! Надя выбрала эти билеты из всех предложенных, чтобы посмотреть на Владимира Александровича Краснова ( на снимке - в нижнем ряду), с которым мы немножко знакомы. Жалко, что у этого замечательного актера, которого 17 лет назад позвал из Саратова в Москву Олег Табаков, сейчас только две роли в репертуаре Табакерки: в "Кукле" и "Женитьбе Белугина".

Tags: 11, 11 июня, 2018, 6, 6 июня, 7, 7 июня, июнь, театр нашего времени, фото искры азарта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments