?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
День физкультурника в Теплом Стане
I am
vazart
1) В субботний день с женой моей мы вышли со двора: - Кончай снимать, идем скорей, нас ждут, уже пора!


2) Но мимо такого чуда я пройти не мог, оно появилось неделю назад, я до этого видел только, как его сооружали,


3) а тут уже в 11-30 мультики для детей показывают и взрослый люд разлёгся по периметру.


4) Но нас, действительно, уже  ждали. В центре снимка не кто-нибудь, а президент Российской Федерации


5) северной ходьбы (ходьба-то вообще-то скандинавская, но федерацию решили так назвать), зовут его Сергей Мещеряков. Она - федерация - уже довольно таки большая общественная организация, объединяющая сейчас 49 регионов России,  а  лидер её к нам приехал на день физкультурника. На снимке внизу Сергей Анатольевич справа стоит с палками, а слово перед началом соревнований держит главный редактор нашей районной газеты "Теплый Край" (фамилию не запомнил).


6) Собралось нас, не разъехавшихся по дачам борцов за активное долголетие 25 человек.


7) Это Надя попросила меня снять её со своим тренером Татьяной Дмитриевной перед стартом.


8) Потом мне пришлось камеру в рюкзак спрятать, взять в руки палки, которые на снимке жена держит, и выйти на трассу. Спортивных целей перед нами особых не ставилось, нужно было просто пройти по тропинкам зоны отдыха Тропарево чуть более двух километров. Каждый шел в своем темпе, и все дошли до финиша довольно дружно, хотя разница по возрасту была приличная: более 25 лет, и мы с Надей самые молодые.

9) Это уже церемония награждения, ее начало, человек с микрофоном - Ренат Лайшев, человек вокруг которого этот весь праздник и вращался.



10) Вот он вручает фирменную майку "Самбо-70" Сергею Мещерякову:


11) а это уже вручение памятных сувениров самым пожилым активисткам скандинавской ходьбы.


12) Потом Ренат каждому из остальных участников вручил памятный диплом.


13) В нашей семье их, естественно, два.


14) Пройдя таким образом отбор не знаю на какой уровень, вернулись мы домой, пройдя, конечно, снова мимо летнего кинотеатра.


15) На этот раз (время 14-00) уже показывали наш старый добрый красивый советский мультик (15-18)


16)


17)


18) В кинотеатре очень свободная обстановка: можно кино смотреть, разложившись на пуфиках, можно с краюшка порисовать что-нибудь на тему сказок, тут с ребятами занимаются художники-аниматоры.


19) Покидали мы кинотеатр не думая, что вернемся к нему.


20) Однако случилось. Решили вечером (в 20-20) за водой к источнику сходить. Еще светло было. Шли мимо кинотеатра, Надя решила глянуть что кажут. Оказалось отличный фильм  про космос "Время первых". Народу еще больше, чем днем, еле-еле и не сразу свободные пуфики нашли. Все, и стар и млад, внимательно смотрят, детский гомон, конечно, слышен, но он не мешает, наоборот, уютно как-то было как в большой дружной семье. До конца мы с Надей не досмотрели, решили все же за водой дойти. А уже стемнело совсем, время 21-30:
ка,

По лесу шли в полной темноте, освещая дорогу моим мобильником, но ничего - дошли, водичку набрали и обратно опять же через лес вернулись. Лес у нас добрый, не страшный. И день получился хороший, насыщенный - 15 360 шагов! А завтра день строителя и нас друзья в гости пригласили, не  знаю что у меня с постами получится. Спокойной ночи!

Recent Posts from This Journal

  • Парадные вокруг Достоевского

    1) Второй год подряд Питер встречал наш приезд горячо - цветами и жарой +26 2) Добравшись до нашего места жительства на набережной Фонтанки, мы…

  • 26 мая. Николай Минаев

    пара стихов. И. Н. Розанову Тот, кто достиг расцвета мастерства В поэзии, тот с точностью и сразу Найдет созвучья, ритмы и…

  • 26 мая. Константин Бальмонт

    НАД БАЙКАЛОМ Над застывшим Байкалом, Над горами и в боре, Чарованием алым Разливаются зори. На мгновение алы, Целый час розовея,…


  • 1
Вот какие вы молодцы с Надюшей !
Отметили День физкультурника.
А я совсем здесь про палки забыла...Мне 2 километра мало для ходьбы, а ходить вокруг нашего СНТ по кругу несколько раз - есть реальная возможность наткнуться на бродячих собак...честно - боюсь я их...ооо, так у нас же еще и медведь здесь заблудился, тоже гуляет в наших местах...Во, сколько причин моего бездействия ! :))
Надюше - пламенный привет с Крайнего Севера !

Так и нам, Катя, двух километров мало, но ж мы в команде были !) И не зря потом за водой в ночь пошли, километры набрать ))

  • 1