Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

20 сентября. Из дневника Инны Лиснянской

Жизнь в меня только душу и вдунула,
А умом и зреньем обидела.
Окажи мне, мой ангел, милость, —
Поцелуй меня в лоб, чтоб думала,
Поцелуй в глаза, чтобы видела,
Поцелуй в уста, чтоб — забылась!


20 сентября 2005



Из дневника за 2006 год:

Вчера был удивительный день. В 10 утра по новостям культуры 2 минуты посвятили 95-летию Липкина. В 12.З0 до 13.35 показывали фильм 1998 года о нас с Сёмой. Этот фильм еще при жизни Сёмы показывали, и он ему очень нравился. Сейчас же я смотрела со слезами и радостной улыбкой одновременно, — чем не Мазина из «Ночей Кибирии»! Плакала — нет Сёмы рядом, улыбалась — Сёму не забыли. […] Сёма читал мощные свои стихи и высказывал умные вещи с присущим ему чувством достоинства.
В 16 часов Сережа Агапов заехал за мной, по дороге я занесла Чухонцевым два их ноутбука, Ира присоединилась к нам, и мы поехали с цветами на кладбище. […]Гости начали постепенно сходиться и съезжаться с 6 вечера до 8. […] Были Паша Крючков с Аленой и чудным малышом Мотей, он ел преимущественно свежие огурцы с хлебом. Пришли Иванова, Ришины, Полищуки, Соломонов, Сережа Агапов, Фима Бершин. Вспоминали Сёмена Израилевича весело, я припоминала всякие его причуды и выражения. Фима остался ночевать, а Марину Соломонов повез домой. К их отъезду все уже убрали, столы скамьи и стулья растащили по местам. Все всем хватило и даже осталось. […]
Фима уехал, я ему собрала все цветы, какие мне вчера принесли, за ним заехал румяный Игорь Волгин, он довезет Фиму до кладбища, тот положит цветы на могилу Сёмену Израилевичу, а потом уедет в город. […]
Tags: 20, 20 сентября, 2005, 2006, 21 век, Инна Лиснянская, дневники, сентябрь, стихи, стихи нашего времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 октября. Пара стихов

    прошлого года. Сергей Пагын, Мария Махова. Ползает робко оса по стеклу, тельцем вибрируя длинным, - словно предчувствует зимнюю мглу маленьким…

  • 23 октября. Игорь Иртеньев

    о смене власти в Москве 23 октября 2010 года на странице сайта Газета.ru: По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, времена, когда Москва…

  • 23 октября. Юрий Нагибин

    из дневников за 1955 и 1975 годы. 1955: ... Одолевают людишки, одолевают мелкие дела и заботы, блошиные страстишки. Всё дальше ухожу от себя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments