Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

21 сентября. Из дневников

ДАНИИЛ ХАРМС, 1933 год:

Интересно что: немец, француз, англичанин, американец, японец, индус, еврей, даже самоед,— все это определенные существительные, как старое россиянин. Для нового времени нет существительного для русского человека. Есть слово "русский", существительное, образованное из прилагательного, да и звучит как прилагательное. Неопределен русский человек!

ЮРИЙ ОЛЕША, 1956:

Молодые поэты меня, кажется, любят. Это очень злые, очень тонкие, очень гордые и на все плюющие ребята. Таков Сергей Наровчатов, с большой трубкой, хорошо выделанной головой, на которой — лицо, уши, губы с завитушками, глаза, как два челнока с голубыми гребцами. Похож на Александра I.

Я стал писать хуже. Талант исчезает — да и не было его, как не было ничего, кроме стука Ваших каблучков, — о, лунный свет!
Tags: 1933, 1956, 20 век, 21, 21 сентября, Даниил Хармс, Юрий Олеша, дневники, сентябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 октября. Юрий Воротнин

    Там, где пахнет грибами Крепче ярых духов, Собираю гербарий Из листвы и стихов. Ах, какая истома! И прохлада, и зной! Как обрадую дома, Всех…

  • 25 октября. Светлана Горшунова

    Я помню воздух - бесконечно белый. И белый снег, и белые холсты. Я помню - я хотела и не смела Нарисовать тропинки и мосты. Казалось - штрих…

  • В юбилей Александр Ерёменко

    Сегодня поэту исполняется 70 лет! Стихи Ерёменко - редкие гости в моём журнале, они без датировок, но из двух веков, поэтому их много в моей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments