Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

21 сентября. Из дневников

ДАНИИЛ ХАРМС, 1933 год:

Интересно что: немец, француз, англичанин, американец, японец, индус, еврей, даже самоед,— все это определенные существительные, как старое россиянин. Для нового времени нет существительного для русского человека. Есть слово "русский", существительное, образованное из прилагательного, да и звучит как прилагательное. Неопределен русский человек!

ЮРИЙ ОЛЕША, 1956:

Молодые поэты меня, кажется, любят. Это очень злые, очень тонкие, очень гордые и на все плюющие ребята. Таков Сергей Наровчатов, с большой трубкой, хорошо выделанной головой, на которой — лицо, уши, губы с завитушками, глаза, как два челнока с голубыми гребцами. Похож на Александра I.

Я стал писать хуже. Талант исчезает — да и не было его, как не было ничего, кроме стука Ваших каблучков, — о, лунный свет!
Tags: 1933, 1956, 20 век, 21, 21 сентября, Даниил Хармс, Юрий Олеша, дневники, сентябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 13 июля. Анна Ахматова

    * * * Н В. Н. Целый год ты со мной неразлучен, А как прежде и весел и юн! Неужели же ты не измучен Смутной песней затравленных струн, —…

  • 13 июля. Владислав Ходасевич

    СТАРИННЫЕ ДРУЗЬЯ Заветный хлам витий Валерий Брюсов О, милые! Пурпурный мотылёк, Над чашечкой невинной повилики, Лилейный стан и…

  • 13 июля. Афанасий Фет

    Задрожали листы, облетая, Тучи неба закрыли красу, С поля буря, ворвавшися, злая Рвет и мечет и воет в лесу. Только ты, моя милая птичка, В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments