?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
19 октября. Михаил Булгаков
I am
vazart
из дневника 1923 год:

19-го октября. Пятница. Ночь.

На политическом горизонте тоже изменений резких нет.
Сегодня вышел гнусный день. Род моей болезни таков, что, по-видимому, на будущей неделе мне придется слечь. Я озабочен вопросом, как устроить так, чтобы в "Г(удке)" меня не сдвинули за время болезни с места. Второй вопрос, как летнее пальто жены превратить в шубу. День прошел сумбурно, в беготне.Часть этой беготни была затрачена (днем и вечером) на "Трудовую копейку". В ней потеряны два моих фельетона. Важно, что Кольцов (редактор "Копейки") их забраковал. Я не мог ни найти оригинала, ни добиться ответа по поводу их. Махнул в конце концов рукой.
Завтра Гросс (редактор фин(ансового) отд(ела) "К(опейки)") даст мне
ответ по поводу фельетона о займе и, возможно, 3 червонца.
Вся надежда на них.
"Н(акануне)" в этот последний период времени дает мне мало (там печатается мой фельетон в 4-х номерах о Выставке). Жду ответа из "Недр" насчет "Диаволиады".
В общем, хватает на еду и мелочи, а одеться не на что. Да, если бы не болезнь, я бы не страшился за будущее.
* * *
Итак, будем надеяться на Бога и жить. Это единственный и лучший способ.

* * *
Поздно вечером заходил к дядькам. Они стали милее. Д(ядя) М(иша) читал на днях мой последний рассказ "Псалом" (я ему дал) и расспрашивал меня сегодня, что я хотел сказать и т. д. У них уже больше внимания и понимания того, что я занимаюсь литературой.

* * *
Начинается дождливое, слякотное время осени.


Recent Posts from This Journal

  • 21 мая. Александр Росков

    Я В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ... В лесу не высохли пока Поляны, тропки и дороги. Кусты ольхи и ивняка В воде холодной прячут ноги. Ещё хранится…

  • 21 мая. Марина Цветаева

    Не умрёшь, народ! Бог тебя хранит! Сердцем дал — гранат, Грудью дал — гранит. Процветай, народ, — Твёрдый, как скрижаль,…

  • 21 мая. Александр Аронов

    БАБОЧКА Всё, в общем сжатое в одно, Так ревностно устремлено, Так невозвратно, и бесцельно, И мерно рушится поток, Что бабочка, ее виток…