Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

2 ноября. Мария Махова

Приходит человек из прежних лет, а за окном зима метёт и крутит, и спрашивает тихо: выпить нет? Нет, говорю, и думаю, не будет, а, впрочем, может быть, на новый год, коль будут гости и найдутся силы, мне плохо, мне совсем не до него, зачем я двери в дом ему открыла, я всё забыла – тающие дни, упругий вечер на аллеях тёмных, одна была я, были мы одни, а, может быть, не с ним, а с кем, не помню, и где-то там всё крутится кино – а лиц совсем не разглядеть под снегом – мы пили полусладкое вино с каким-то очень нужным человеком, и было безрассудно и тепло, и чьи-то лица мимо проплывали… я сквозь него гляжу, как сквозь стекло, но вижу то обрывки, то детали.

Всё где-то там, как будто не со мной, как будто что-то жгло и отпустило, нет, выпить нет, всё выпито давно – и время, и вино, и всё, что было, застыла память, раскололся звук на несколько сюжетов и мгновений, когда ещё хотелось чьих-то рук, но тают дни и исчезают тени.

Уходят по маршрутам поезда, уходят электрички и трамваи, уходят лица, люди, города, и тает снег, и нас во сне качает, нам оставляя только тихий след нечётких, недописанных мелодий… и человек уходит в этот снег, и я смотрю в окно, как он уходит.


2 ноября 2016 года, «приходит человек»,
Мария Махова mahavam

Вчера пришла печальная новость: скончался мой однокурсник и одногруппник Лёня Катаев. прощание завтра в Жуковском.
Tags: 2, 2 ноября, 2016, 2018, 21 век, Мария Махова, ноябрь, потери нашего времени, стихи, физтех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С чего начался день

    Первое, что прочитал сегодня были стихи из фейсбука: Геннадий Рябов 9 ч. · Я тебя не люблю. Ну, а то, что ночами не сплю - это…

  • В день Апостола Андрея Первозванного

    ПРОГУЛКИ ПО ВОДЕ / Игорь Кормильцев С причала рыбачил Апостол Андрей, А Спаситель ходил по воде. И Андрей доставал из воды пескарей, А…

  • 13 декабря. XX век, вторая половина

    пара стихов Посв. Г. Снетковой Что ж ты нигде не живешь? Все без тебя происходит: Новое солнце восходит, Слышится детский галдеж, Чей-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments