?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ
I am
vazart


Очень важное дело в предновогодние дни прийти к празднику в хорошем настроении. И это совсем непросто, оно ж, настроение, как снежинка: «вот она была и нету» - помните такую песенку? Настроение надо уметь готовить, что не каждому дано, не у всех получается, и тут Мастером надо быть. Вот, например, Юлия Зиганшина и Роман Ланкин – каждый уже сам по себе Мастер Настроения, так ведь они еще и дуэтом здОрово Настроение Праздника создают! Мы с Надей не раз уже в этом убеждались, поэтому и ждем с нетерпением их совместного выступления с программой «Ретроспектива» 19 декабря в Зеркальном зале здания Москонцерта на Пушечной улице в доме 4, строении 2. Здание, между прочим, историческое. В нём в феврале 1913 года открылся новый зал знаменитого ресторана «Альпийская роза». Вот как об этом в московских газетах писали:

… Зал этот построен по проекту архитектора П. П. Висневского и поражает не только массой света, громадными размерами и роскошью отделки в стиле „барокко“, но и оригинальным и смелым, даже при современных технических усовершенствованиях, железобетонным потолком, сделанным зеркальным сводом. Устройство этого зала … обошлось в солидную сумму…

После революции с 1935 по 2015 год здесь располагался Московский Дом Учителя. Современная реставрация здания, надо полагать, обошлась тоже недешево: мы уже здесь бывали на концертах (но в других залах) – впечатляет!
Теперь давайте подытожим:
вечер предновогоднего дня, центр Москвы (Детский Мир, Большой и Малые театры), Зеркальный зал бывшей Альпийской розы, две Звезды, два Голоса, много замечательных песен (и «Снежинка», которую уже здесь вспоминал тоже, надеюсь, будет) – вот мой рецепт стопроцентного Новогоднего Настроения. Присоединяйтесь!