?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
Картинки по ходу
I am
vazart

1)Купальня перед Третьяковкой.


2) В Москве установилась жара. Сегодня +29. А у нас второй заход в Третьяковку на выставку Репина. Примерно месяц назад мы за два часа посмотрели два верхних уровня этой огромной экспозиции, а сегодня решили посвятить двум нижним  - там больше портретов. Два часа с большим удовольствием походили, посмотрели. Всё прекрасно, одно только бросается в глаза: женщины смотрительницы (в основном пожилые) все встрепанные, нервничают: за линию не заходите, очень близко к картинам подходите - а они реагируют на движение! Не знаю на что у них картины теперь после унесенного с ветром Куинджи реагируют, но служительниц этого храма культуры я бы поменял на молодежь, как сделали в Филармонии-2 и в некоторых других очагах культуры. Молодые, уверен, спокойнее будут пригляд осуществлять, веселее, им интересно будет, а этим, сегодняшним - явно в тягость. Больше о самой выставке говорить не буду - ее надо смотреть. Выходили мы из музея через недавно открытый дворик с выходом на набережную. Там уютно: лавочки, столики, старые вязы. И даже несколько экспонатов. Вот, например, "Похороны Малевича"


3) Черный квадрат вместо портрета

4) Современная работа

5) Вся деревянная

6) В дальнем теневом углу - маленький фельдмаршал Кутузов стоит

7) рядом с ним Горький

8) великаном кажется.

9) Всё - осмотр произведений искусства окончен. Выходим на набережную, а тут -


10)  пляж натуральный

11)  во всю ширину

12) и во все

13) стороны.

14) Фонтаны!!! -

15) Купальня для детей. Стоит веселый детский гвалт на фоне плеска теплых струй.

16) А мы к такому повороту готовы не были, мы за свое всё: я пестроту живых людей снимаю, а Надя - каменных или металлических.

17) Петя с дудочкой - я не помню, из чего его Церетели сваял.

18) Я хотел тут еще видео разместить, да "труба", что-то больно долго его обрабатывает, в очередь поставила. Так что, пока завершаю этим фото. Нам еще к 20-00 надо  на поэтический спектакль в театр Ермоловой успеть.



А вот и обещанное видео: