?

Log in

No account? Create an account
I am

vazart


Блог Владимира Азарта

Каждый день творения


Previous Entry Share Next Entry
В день рождения Федора Черенкова
I am
vazart
сегодня ему бы исполнилось 60 лет.

СтудентФедор
Фото Надиной группы в Московском Горном институте. Федор сидит вторым слева. Надя на снимке тоже присутствует.

Я не знал Федора лично, он был для меня футбольным кумиром, от него пришел ко мне до сих пор неизлечимый вирус болезни "Спартак". Судьба Федора стала очень важной составляющей моей внутренней жизни после нашего с Надей знакомства. Моя жена училась с Федей в одной группе (их две было таких) с первого курса до выпуска в Московском горном институте.
Когда-то я за одну ночь на горячих эмоциях печальных событий в жизни Федора написал рассказ. Он почти документальный, но имя главного героя решил изменить специально: чтобы направить судьбу по ложному следу. Тогда, казалось, мне это удалось,  а сегодня хочу, чтобы ВЫ прочитали это, да - многословное, но искреннее посвящение Федору Черенкову. Будем помнить!

Синдром Головина-Семёнова


(Рецидив одной болезни)


  • 1
рассказ все же большой, к сожалению полностью читать - некогда. Зато Черенкова - помню и буду помнить. Это была Личность. Человек. Его любили - и любят-помнят до сих пор. Я вообще - ТОТ спартак очень любила: и Гаврилова, и Дасаева, и Шавло... - время, просто, видно, так совпало, молодость, эмоции... .....Марадона тож. )

О! Наш человек! Я очень рад! )))))

в серии ЖЗЛ выходит или только что вышла книга об этом замечательном футболисте.


  • 1