Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Categories:

5-Й ФЕСТИВАЛЬ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ ПАМЯТИ НАУМА ШТАРКМАНА В МОСКВЕ

Пятый Фестиваль классической музыки памяти Наума Штаркмана пройдет в Москве

Музыкальный фестиваль, посвященный пианисту и педагогу, профессору Московской консерватории, Народному артисту России Науму Штаркману, проведут с 25 по 29 декабря в Башмет Центре на Большой Полянке. Идея создать такой фестиваль зародилась шесть лет назад и воплотилась в жизнь по инициативе и благодаря энергии учеников пианиста.

Концепция фестиваля основана на двух принципах. Во-первых, это непрерывность традиции, так называемая «эстафета поколений», предполагающая прямую или косвенную связующую нить с Наумом Штаркманом и во многом определяющая выбор исполнителей. Это его ученики и последователи, друзья и коллеги, сотрудничавшие с ним артисты и коллективы, а также молодые лауреаты, звезды нового поколения. Во-вторых, фестиваль охватывает те жанры, в которых любил работать Наум Штаркман — это, кроме сольного фортепиано, вокальный аккомпанемент и камерное музицирование.

В этом году программа фестиваля сфокусирована на фортепианной и камерной музыке. Она получилась очень разнообразной, насыщенной и интересной. Среди исполнителей: учащиеся школы им. Гнесиных и оркестр «Гнесинские виртуозы» под управлением Михаила Хохлова, Александр Князев и Каспарас Уинскас (Литва), Александр Штаркман,  Алексей Лундин, Андрей Березин, участники программы «Новые Имена», Гёкхан Айбулус (Турция), доцент Московской консерватории Денис Чефанов, Аик Григорян, профессор Академии музыки им. Гнесиных Татьяна Зеликман, профессор Московской консерватории Владимир Тропп, профессор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Стадлер, Юлия Стадлер, профессор Московской консерватории Владимир Овчинников.

Подробности — на официальном сайте фестиваля.

Источник
Tags: 2019, 21 век, 25 декабря, декабрь, музыка, объявления, приглашения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments