Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Categories:

13 апреля. Павел Антокольский

из дневника за 1964 год:

Встретил вчера Матусовских и зашел с ними к Россельсам, слушал запись стихов Бродского. К сожалению, запись неясная, не все можно разобрать, но что человек очень одаренный, закрученный своим собственным вихрем, — это ясно и в нынешней ситуации ясно до ужаса. Такого человека (23-х лет!) можно без труда и до сумасшествия довести. Тем более, он приписан к соответствующему лечебному учреждению.
Одно стихотворение об убийстве пьяными хулиганами какой-то девушки-невесты (которое действительно произошло где-то в окрестностях Ленинграда) — очень сильное и страшное стихотворение: продиктовано первобытным суеверным страхом смерти и крови. И все это пронзительно пережито ничем не защищенным молодым мозгом, его нервными клетками. Я слушал и как-будто видел рентген этого мозга!

Примечание для себя: пока не узнал, о каком стихотворении Бродского говорит в дневнике Антокольский.
Tags: 13, 13 апреля, 1964, 20 век, Иосиф Бродский, Павел Антокольский, апрель, дневники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 октября. Иван Никитин

    ДЕЛЁЖ Да, сударь мой, нередко вот бывает! Отец на стол, а детки за дележ, И брата брат за шиворот хватает... Из-за чего? И в толк-ат не…

  • 25 октября. Юрий Воротнин

    Там, где пахнет грибами Крепче ярых духов, Собираю гербарий Из листвы и стихов. Ах, какая истома! И прохлада, и зной! Как обрадую дома, Всех…

  • 25 октября. Светлана Горшунова

    Я помню воздух - бесконечно белый. И белый снег, и белые холсты. Я помню - я хотела и не смела Нарисовать тропинки и мосты. Казалось - штрих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments