Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

19 мая. Из дневника Инны Лиснянской

19 мая 2005

Телефон поработал неделю после трехнедельного молчания и вот уже три дня снова молчит. Меняют кабель. Я — в отключке от всего мира. Правда, есть мобильник, но по нему не поговоришь — дорого. Да и мало кто знает номер моего мобильника. Звонил Кублановский20 , он 17-го выступал по радио «Культура» в прямом эфире. Он мне сказал, что меня будут давать не в прямой эфир, а в записи. Смешно, наверное, решили, что я настолько стара, что прямой эфир могу подвести. А зачем мне вообще радио? Вспомнила, почему согласилась — платят 150 баксов. Это столько, сколько мне платят в журнале за 15—20 стихотворений.
[…]
Погода установилась летняя. Вся листва еще по-летнему не потемнела и пока сохраняет молочно-зеленый цвет. Одиноко. Иногда сижу в кресле Сёмы на крылечке, читаю.
[…]
Если бы у меня был интернет, я бы вместо дневника Лене писала. Соседка сказала, что скоро наш тупик присоединят к интернету. Хорошо бы! Не знаю, смогу ли я освоить эту мировую паутину, но почту — освою. На крыльцо пока выйти не могу — поставила мобильник на зарядку, отойти от него не могу, зазвонит — не услышу. Слышу я все хуже. Уже не слышна кукушка, да и соловьи слышны как бы издалека и отрывочно.
[…]
Стихов более трех месяцев не пишу. Видимо, так оно и будет до самой смерти. Звонит каждый день Дима Полищук, он пишет несколько небольших рецензий для новомирской книжной полки, пишется ему трудно и медленно. Занят он и на работе. Приезжать ко мне при такой занятости не может. Кое-что, пока работал телефон, прочел мне. Хотел прочесть рецензию и на мою «Иерусалимскую тетрадь» , но я дважды уклонялась. Как-то неловко слышать критику на себя, пусть и хорошую, по телефону. Прочту в журнале. Беспокоюсь о трехмесячном сыне Пашки Крючкова.
[…]
У меня умер семидневный мальчик, до сих пор эта потеря во мне болит. Каждое третье сентября вспоминаю и считаю, сколько ему сейчас было бы. В следующем сентябре — было бы 50 лет.
[…]
Tags: 19, 19 мая, 2005, 21 век, Инна Лиснянская, дневники, май
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments