Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

10 лет моему ЖЖ!

Это надо же!

Вернее так: в журнал я зашел раньше на 4 дня, но первый поэтический пост с датированными стихами появился ровно 10 лет назад – 11 сентября 2010 года. Тогда же я придумал название журнала «Каждый день творения», и набросал такой вводящий текст:

"Я очень неравнодушен ко времени и датам. Чертовски не люблю опаздывать и ждать опаздывающих. Считаю, что день рождения человека – это пропуск судьбы, а каждый день жизни – это день ее творения. Чаще всего след дня быстро стирается, но иногда печать судьбы остается в памяти надолго. Иногда память переживает судьбу человека. Кто когда родился – в интернете этого много. Я же сегодня хочу начать вести в своем блоге рубрику «Каждый день творения». Поищем следы, печать конкретной даты в судьбах людей, известных всем или очень немногим"

И пошло-поехало без читателей и комментариев поначалу на чистом энтузиазме самообразования и борьбы с потухающей постепенно памятью в свободное от работы время. И вот каким-то чудом удалось выжить в войне слов и чисел (работа у меня в основном с числами): появились у меня в блоге комменты, постоянные читатели, с их – ВАШЕЙ – помощью набралось у меня материала столько, что для каждого дня в году на книжечку небольшую хватит со стихами и короткой прозой из трех веков ( а иногда и четырех) истории русской литературы, а раз в пять лет можно и большую книжку творений-юбиляров собрать. Тактика выпуска постов у меня тоже изменилась. Сначала я делал объемные посты из нескольких литературных источников, связанных одной мыслью или идеей. Сейчас посты у меня в основном из одного-двух стихотворений юбиляров, расставленных в хронологическом порядке от старины к современности, плюс - встроенные в этот ряд стихи не юбилейные, но новые для моего журнала. Посты я делаю заранее, благо, ЖЖ позволяет расставлять отложенные посты в выбранное время. Пока у меня так: один пост в середине дня (в обеденное время), в после рабочее время посты идут примерно раз в час. Иногда выпускаю посты рано утром, но это только тогда, когда есть подходящий материал: бодрящий и духоподъемный. И так получается от 6 до 10 постов в день, если что-то еще из моего жизненно важного не отберет время себе . Если у вас возникнут замечания или предложения по устройству кухни моего журнала, пишите и предлагайте, может, вместе еще что-то хорошее придумаем и к лучшему изменим. В этих целях делаю этот пост верхним, пусть он побудет им некоторое время. В завершение хочу передать ВСЕМ, кто меня читает, и ВСЕМ, кого я читаю и публикую, искреннее от всей души моей СПАСИБО! Вы наполнили дополнительным смыслом эти мои 10 лет, и надеюсь, у нас еще МНОГОЕ впереди!
Tags: 11, 11 сентября, 2020, 21 век, сентябрь, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments