Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Categories:

4 ноября. Юрий Кублановский

из дневника за 2010 год:

4 ноября.
По сути, я полунищий «рантье» (большие и даже средние деньги меня никогда не интересовали). Так вышло, что после 60 мне не надо «в поте лица зарабатывать хлеб свой». (Впрочем, я и прежде не особо перетруждался, будучи работоголиком от силы несколько недель в году.) Остается читать и, что называется, плыть по течению жизни. Сегодня — парижской. Солнечно-облачный ноябрьский денек с золотыми или коррозийными кронами.
Шел пешком с Монпарнаса через Люксембургский сад. Все осеннее несравненное: и золотое, и рыхлое облачное «покрытие» — когда б не гнусная башня монпарнасского небоскреба, всюду влезающая в лиричные кромки и силуэты Парижа.

Под утро сон: нереально раскидистый и высокий куст, закрывающий всю окрестность. Правая часть горит (потрескивая), левая цветет (барбарис).

У Достоевского про румяную девушку («Подросток»): «Лицо, впрочем, довольно приятное, из нравящихся материалистам».


Tags: 2010, 21 век, 4, 4 ноября, Юрий Кублановский, дневники, ноябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 4 августа. Пара стихов

    прошлого года. Живи, немытая держава. Что ни случится, Бог с тобой, Идущих влево или вправо Ведущая в последний бой. Я был с тобой и буду…

  • 4 августа 2016. Пара стихов

    Андрей Анпилов. Виктор Каган. *** Кто богат, тот немного растерян, Словно в чём-то всегда виноват, То ли в праве своём не уверен, То ли мир…

  • 4 августа. Владимир Алейников

    пара стихов 1981-го года *** Нет, никто никогда никому не сказал, Где сокровища речи таятся – Средь звериных ли троп, меж змеиных ли жал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments