Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Categories:

А у нас сегодня семейный праздник!

День фамилии.

28 ноября, Православная  церковь чтит память святых Гурия, Самона и Авива, а  от святого Самона произошла фамилия моего рода. Эти трое святых считаются покровителями супружества, брака и счастливой семьи, им посвящен придел в московском храме Иоанна Воина, что на Якиманке. Бабушка по материнской линии Нади жила на этой улице и ходила в эту церковь с достаточно редким приделом этих святых. По отцовской линии в Надином роду рождалось много девочек, которых называли последовательно Вера, Надежда, Любовь, София, а редких мальчиков называли Владимирами. Надя считает, что это было знаком судьбы, когда повстречала молодого человека с именем Владимир и фамилией Самонов. Я не могу рассказать такую же красивую историю со своей стороны, но бабушку по моей материнской линии звали Надя, встречу с моей Надей на капустных полях под Зарайском тоже считаю судьбоносной.


Но это еще не всё! В семье Надиной сестры Веры чтят ростовских святых, Дмитрия Ростовского в частности. Муж Веры родом из-под Ростова Великого. А в храме Ивана Воина есть придел Дмитрия Ростовского. Словом, бабушка выбрала мужей внучкам, хотя в этой жизни они с бабушкой не встречались, она покинула мир до их рождения.
Tags: 2020, 28, 28 ноября, искры азарта, ноябрь, праздники этого дня
Subscribe

  • 26 ноября. Игорь Царёв

    два стихотворения МЕДНЫЙ ВАЛЬС НОЯБРЯ Медный голос дождями надраенных труб, Медных листьев костер на осеннем ветру. И в полете над миром почти…

  • 25 ноября. Стихи этого века

    от Инны Лиснянской, Веры Кузьминой и Марии Маховой. *** Все на свете приходит к концу. Нам с тобой горевать не к лицу. Море движется,…

  • 24 ноября. Лев Болдов

    *** На суку сидит ворона, Как посланница Харона. Целый день сидит она У замёрзшего окна. На дворе мороз лютует. А она и в ус не дует. Даже с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments