Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

29 ноября. Евгений Шварц

из дневника за 1950-й год:

29 ноября. Ездил в город, отвозил Кошеверовой либретто сценария, который я назвал в память о последнем моем юношеском путешествии в горы «Неробкий десяток». Так назвал нашу компанию Юрка Соколов... Хоть кусочек поэтического, богатейшего опыта тех дней перенести бы в сценарий. Когда-то в «Клад» я перенес частицу горных своих ощущений. Почему я пишу о детстве? Тургенев сказал, что человек с интересом говорит обо многом, а с аппетитом только о себе. Я надеялся, что этот аппетит и в самом деле пробудится во мне и я начну писать наконец и овладею постепенно языком, преодолею глухонемоту. Пока что нет у меня аппетита, и дело двигается с напряжением, через пень-колоду. А бросать еще страшнее.
Tags: 1950, 20 век, 29, 29 ноября, Евгений Шварц, дневники, ноябрь
Subscribe

  • 31 июля. Владимир Алейников

    НАДЕЖДА В дожде нахлынувшем ты выглядишь радушной — Затменьем солнечным на время смущена, Припоминаешь наши имена, Владелица обители…

  • 31 июля. Евгений Евтушенко

    пара стихов, из написанных в больнице МПС в 1974 году. СВИДАНИЕ С ПОБЕДОЙ Уважаемый Петр Евгеньич, с чистой, прибранной головой ты Девятого…

  • 31 июля. Сергей Петров

    В этот день из-под пера Сергея Владимировича вышло несколько "архитектурных" стихов. МЕЧЕТЬ НА ПЕТРОГРАДСКОЙ Завистник зодчий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments