Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Алексей Цветков. И...

Оригинал взят у aptsvet в Происхождение синтаксиса
И сказал ему: вот, я покажу тебе всю бездну богатства, открою великую тайну изобилия, и да рассеются отныне твои сомнения.
И сказав, сам поклонился и ступил в сторону, а из-за пыльных столбов донесся свист бичей и гиканье погонщиков.
И предстал видящему караван верблюдов, белых как горный снег, и каждый из верблюдов имел на себе драгоценную уздечку, шитую червонным золотом, а по бокам тюки, доверху набитые урюком, по восемь мер отборного урюка в каждом, по два тюка на каждом верблюде.
И простирался этот караван сколько видит глаз, от края и до края пустыни, от горизонта и до горизонта, и конца ему не было.
И еще увидел он по бокам каравана вереницу рабов оплетенных мускулами, тугими, словно конопляные канаты, и роскошно изубранных, и каждый нес свой тюк с урюком, до полутора мер отборного урюка в каждом, а в руках они держали по серебряному блюду с урюком.
И тогда рассеялись сомнения видящего, но разум его помутился. И сорвал он с себя парчовую камилавку, швырнул ее наземь, и стал топтать, закружился и упал замертво.
И тогда стали стекаться в эту землю все родственники усопшего, и друзья родственников, и рабы друзей, и родня этих рабов, ибо прослышали они, что урюка хватит на всех.
И ели они урюк денно и нощно, и откладывали в запас, а потом ели запас и часть откладывали в новый, чтобы не иметь нужды, а когда доели и этот, поклялись страшной клятвой никогда не забывать о чуде изобилия, свидетелями которого им довелось быть.
И в память о том событии, с тех самых пор и до настоящего времени жители той земли и их родственники, и друзья этих родственников, и рабы друзей, и родня этих рабов всякое предложение своей речи неизменно начинают со слова «и».

Tags: 2013, 23 августа, Алексей Цветков, свежие стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments