Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Categories:

Выставка к юбилею Вертинского

Оригинал взят у sadalskij в ЛЕГЕНДА ВЕКА

В Трубниковском переулке, в Доме Остроухова (филиал Государственного Литературного музея) проходит уникальная выставка, посвященная 125-летию Александра Вертинского. Не пропустите, она будет интересна всем - и поклонникам творчества самого Александра Николаевича и ценителям Серебряного века в целом.

Здесь собраны редчайшие фотографии его друзей, самых ярких представителей той эпохи - Ахматовой и Гумилева, Волошина и Маяковского, Бурлюка, Тэффи, Северянина, Веры Холодной и Шаляпина, Рахманинова, Фокина, Дягилева, Анны Павловой... Это личный архив самого Вертинского, снимки редкие, никогда не публиковавшиеся.


В залах звучит его голос, самые известные песни. Много афиш, нот с автографами, рукописей. Можно посмотреть отрывки из фильмов с участием Александра Николаевича.


Мемориальные вещи: личные письма Лидии Владимировне Вертинской, начиная с самых первых записочек при посылке цветов, когда они еще были не женаты. Есть приглашение на их бракосочетание в Кафедральном соборе 26 апреля 1942 года и венчальной веночек невесты.


Фотографии родителей Александра Николаевича и его сестры, детские фото жены и девочек, Насти и Марианны, письма к ним.


В 1916-м Мария Саввишна Морозова организовала свой санитарный поезд, два года курсировавший от фронта до Москвы и обратно. За это время, служивший в эшелоне брат милосердия Александр Вертинский сделал 35000 перевязок раненым. После перевязок он развлекал раненых выступлениями, пришив к белому халату помпоны.








Фотографировать запрещают и правильно делают. Приходите и смотрите сами!)


Tags: 2014, Александр Вертинский, выставки нашего времени, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments