Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Тур де Франс 2014

Оригинал взят у kot_de_azur в Tour de France 2014

Добро пожаловать! Гонка начинается.






Езда в тумане около горнолыжного курорта Ла Planche де Беллес Filles, восточная Франция.



Велогонщики едут по дорогам Йоркшира, юга, и стартовав в Кембридже, финишируют в Лондоне.
Тур де Франс посетил Великобританию в четвертый раз.

Последний раз эта многодневная велогонка приезжала в Великобританию в 2007 году, когда пролог гонки состоялся в Лондоне, после чего велосипедисты проехали из столицы в Кентербери. Их приветствовали 2 миллиона зрителей.

Конкурентами Йоркшира в борьбе за право проведения престижного старта велогонки были Флоренция и шотландский Эдинбург.

В 2010 году Тур де Франс начался в голландском Роттердаме, старт гонки 2012 года был в Льеже, в Бельгии, а в следующем году юбилейная, сотая гонка стартует на Корсике.

Немного из прошлого:
Исполнительный директор отвечавшего за заявку графства агентства Welcome to Yorkshire Гари Верити сказал: "Сегодня радостный день для всех, кто принял участие в подготовке заявки, и для всего графства".

"Мы гордимся тем, что организаторы выбрали местом старта велогонки именно Йоркшир", – добавил он.

"Это будет означать, что менее чем через два года после проведения Олимпиады британцы увидят в стране еще одно из крупнейших спортивных событий мира, - сказал Верити. - Я не сомневаюсь, что миллионы зрителей приедут в Йоркшир, выстроятся по всей длине трассы и будут болеть за мировых чемпионов и наших британских героев".

Директор велогонки Кристиан Прюдом добавил: "Мы очень хотели вернуться в Великобританию с 2007 года, когда лондонский старт гонки прошел с оглушительным успехом".

"Историческая победа Брэдли Уиггинса [на Тур де Франс] в июле прошлого года и большие толпы народа, собиравшиеся на улицах Лондона во время велосипедных гонок во время Олимпиады, побудили нас вернуться [в Великобританию] раньше, чем мы изначально планировали".





5-й этап, проходит на территории Бельгии, в Ипре, организаторы посвятили 100-летию начала Первой мировой войны. Из-за стратегически важного расположения Ипра в его окрестностях проходили самые тяжёлые бои. Во время Первой мировой войны на полях сражений погибли три победителя Тур де Франс – Франсуа Фабер, Октав Лапиз и Люсьен Пети-Бретон.

На первой неделе Тура гонщикики вспомнили о весенних классиках, прежде всего, о Париж-Рубэ. На 5-м этапе пути пелотона будет 9 секций брусчатки. Всего 15,4 км по брусчатке и финиш в Аренберге.





Маршрут будет пролегать по ходу часовой стрелки, через Альпы к Пиренеям. Шесть горных финишей, первый - на 8-м этапе.
8-й этап - финиш на Gérardmer
10-й этап – финиш на Planche des belles Filles,
13-й этап - финиш на Chamrousse,
14-й - на Risoul,
17-й на Pla d'Adet,
18-й - на Hautacam.









Предпоследний этап Тур де Франс-2014 - единственная в гонке индивуальная гонка на время протяженностью 54 км. В Бержераке, где стартует разделка, организаторы отдадут дань уважения Мигелю Индурайну, который 20 лет назад на 9-м этапе взял победу в 64-километровой индивидуальной гонке на время, которая тогда проходила в обратном направлении от Перигё до Бержерака. В 1994 году Индурайн в четвёртый раз выиграл Тур де Франс. Завершится Большая Петля 27 июля в Париже на Елисейских полях.

Общая протяжённость маршрута Большой Петли составит 3.656 км.
























































Tags: 2014, tour de frasce, спорт нашего времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments