Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Ли -Монада сегодня

Тебе, рожденной в октябре
Под грустный шелест листопада,
О счастье, вере и добре
Напоминать совсем не надо.

Ты торжество любви земной,
Ты для меня, как лучик солнца,
Что пробивается весной
Сквозь тучи в тусклое оконце.

Всю мудрость осени вобрав,
Ты принимаешь с наслажденьем
И терпкий дух увядших трав,
И клейких почек пробужденье.

Я часто, доченька, молю
Быть благосклонным мирозданье.
Люблю тебя, твою семью
И жду столь редкие свиданья.

4 октября 2014г., "Доченьке"
____________________________________________________________________


Я стою в очереди в туалет в соседнем вагоне скоростного поезда и ловлю на себе заинтересованный взгляд. Очередь - это сильно сказано, так,  4-5 человек пристроились, кто где. Рядом парень с девушкой, тут же знакомятся, непринужденно болтают. Мне уже сложно быть непринужденной, я больше в себе. А ты все смотришь и смотришь. Как Мужчина смотришь.  Ну а что еще делать в дороге. Разглядывай, давай! Вот я какая: с отекшими ногами, волосы просят стрижки, на лице ни капли косметики. И вообще, меня газы мучают, поэтому тут и торчу.
    Нет, ну нельзя же так! Ты рассматриваешь меня как самец. Если честно, я уже отвыкла от такого пристального внимания. Ну, смотрят на меня мужики открыто и доброжелательно, так то коллеги и друзья, либо вообще скользят равнодушным взглядом. Сразу захотелось, чтобы на плечах моих были соболя или, по крайней мере, песец, а в ушах и на пальцах бриллианты. Вот тогда бы и смотрел. Вот не буду поворачиваться спиной. И не покраснею от смущения.
     Краем  глаза рассматриваю тебя. Хорош. На лице остатки былой красоты, густая седая шевелюра,  костюм, туфли лакированные.  Глаза - омут, так и затягивают. Небось, не одну за свой век затянули. Хорош. Ну а в соседнем креслице кто спит? Может, твоя супруга? Скорее всего, иначе отчего ты такой ухоженный...
     Рассказать тебе про свою жизнь? Пожалуй, не стоит. Здесь подошел бы взгляд друга, а не самца. Ну, вообще-то приятно. Напомнил молодость. Ну да, ну да, я еду на тридцатилетие своей дочери, моей любимой девочки. А в соседнем вагоне меня ждет взрослый сын. И мужчина есть, которому я  нужна. Отношения так себе. Впрочем, в мои годы на другие сложно надеяться. Вот бывший муж обещал встретить на машине, и то уже хорошо.
     Ага, ты еще и мой земляк! Вижу, к выходу пошел, нашу станцию объявили. Может, знакомый? Вроде нет. Ну чего обернулся? Зачем смотришь на меня долгим взглядом? Не смотри на меня Так, зема, я отвыкла. Твой взгляд - это новые проблемы, а у меня и старых хватает. И вообще, моя житуха, брат, полный писец! Какие уж тут соболя...
     Не смотри на меня Так... Не надо.

4 октября 2014г., "Не смотри на меня ТАК"

Tags: 2014, 4, 4 октября, из записок Ли -Монады, октябрь, свежие стихи, свежие тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments