Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Category:

«Соль» БГ


Шикарное качество на Кругах. И первое впечатление об альбоме - МОЩЬ! Очень рекомендую обязательно прослушать завершающую альбом (10-ю) вещь - Stella Maris.
Оригинал взят у dolboeb в «Соль»: новый альбом БГ
На сайте Kroogi.com сегодня — премьера нового альбома Бориса Гребенщикова «Соль». Это не только первый оригинальный LP после вышедшего в 2011 году «Архангельска», но и (на мой вкус) самый мощный и интересный альбом БГ с середины 1990-х.
Гребенщиков после концерта в Лондоне 16 мая 2014
Поклонникам БГ и «Аквариума» большинство композиций «Соли» знакомо по синглам, видеоклипам и концертным исполнениям за последний год. Но версии, вошедшие в альбом, в музыкальном смысле допилены до некоторого сюрреализма. Вот, например, как теперь звучит «Любовь во время войны» (акустическая версия с марта доступна на YouTube):

Любовь Во Время Войны
И это не «Аквариум, похожий на Jethro Tull», как мы б сказали 35 или 40 лет назад.
А это просто Иэн Андерсон, собственной персоной, исполняет партию флейты. Исполняет так, что ни с кем его не спутаешь.

В записи нового альбома БГ участвовали гитарист Пол Стэйси из Oasis и его брат-ударник Джеффри, кларнетист Мел Коллинз из ранних составов King Crimson, Ричард Томпсон из Fairport Convention (его гитара слышна в «Губернаторе»), клавишник Митчелл Фрум и старые знакомые по «Аквариуму» — басист Александр Титов и альтист Андрей Суротдинов. Вместе они создали тот самый звук, ради которого, насколько я понимаю, затевался когда-то Radio Silence. И как бы всё встало на свои места, четверть века спустя. Параллельные миры, наконец, встретились, когда этого никто давно уже не ждал — ни поклонники «Аквариума», ни, может быть, музыканты...

PS. К выходу «Соли» приурочен необычный краудфандинговый аттракцион — учредилась Дикая Северо-Западная Ложа Великих Дворников и Беспечных Рыбаков. Это закрытый клуб друзей «Аквариума», с платным членством (250 рублей в месяц или $60/год), с доступом к студийным материалам, записям и фотосессиям группы... Трудно сказать, каковы перспективы Дикой Ложи в наших условиях: сравнивать особо не с чем. Но я в неё вступил. И Начальник Заставы поймёт меня.
Tags: 2, 2 ноября, 2014, Б.Г., Соль, ноябрь, песни нашего времени, премьера, свежий альбом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments