Vladimir Azart Владимир Азарт (vazart) wrote,
Vladimir Azart Владимир Азарт
vazart

Премия правительства РФ деятелям искусства в 2014 году

Достойные все имена.
Оригинал взят у philologist в Андрей Битов получил премию правительства РФ
Президент Русского ПЕН-центра, писатель Андрей Битов был удостоен премии правительства РФ за создание прозы "Империя в четырех измерениях". Художественный руководитель, директор Малого театра Лев Додин получил премию за спектакль "Коварство и любовь" по трагедии Фридриха Шиллера. Художественный руководитель театра "Студия театрального искусства" Сергей Женовач и главный художник театра Александр Боровский-Бродский были удостоены премии за создание спектакля "Захудалый род" по роману Николая Лескова.



Кроме того, этой премии удостоился и один из создателей анимационного фильма "КУ! Кин-дза-дза" режиссер Георгий Данелия. Вместе с ним за эту работу награждены режиссер Татьяна Ильина и художник-постановщик Александр Храмцов. Мультфильм по мотивам фильма Данелии "Кин-дза-дза" 1986 года вышел в прокат в 2013 году. Премия также присуждена президенту фестиваля "Золотая маска" Георгию Тараторкину и другим организаторам фестиваля за его организацию.

http://www.newsru.com/cinema/26dec2014/dodin.html
Tags: 2014, 26, 26 декабря, Александр Храмцов, Андрей Битов, Георгий Данелия, Георгий Тараторкин, Лев Додин, Сергей Женовач, Татьяна Ильина, декабрь, премии нашего времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments